

Dificuldade:
Fácil

Rendimento:
2 porções

Preparo:
10 minutos
Mousse de abacate
Essa sobremesa é para aqueles dias em que comer doce é inevitável!
A combinação do abacate com chocolate é um poderoso antioxidante. Isso se dá porque além de ricos em gorduras boas, vitaminas e minerais, contam com substâncias funcionais na sua composição, como os carotenóides e flavonóides, substâncias essenciais quando falamos em saúde. Essas substâncias agem positivamente no controle do colesterol, previne doenças degenerativas, reduz o risco de câncer, etc.
Além disso o abacate conta com a glutationa na sua composição, a qual reduz os efeitos do cortisol, hormônio característico do estresse. O excesso desse hormônio também dificulta o processo de redução de peso. A glutationa também beneficia a desintoxicação de seu organismo e melhora o funcionamento de seu fígado.
Ingredientes
Modo de Preparo
1. Coloque o leite de coco com o chocolate cortado em uma tigela de vidro e leve ao microondas por 30 segundos;
2. Retire do microondas e mexa, até o chocolate derretido misturar ao leite de coco;
3. No liquidificador coloque o abacate picado e a mistura do chocolate com o leite de coco e bata até virar um creme;
4. Coloque em recipientes individuais e leve a geladeira por 2 horas. Sirva gelado.